iOS 9 засветилась в отчётах сторонних разработчиков

Каждый год Apple представляет новую операционную систему для iPhone, iPad и iPod. Как и всегда, анонс новой iOS 9 в этом году намечен на летнюю конференцию для разработчиков WWDC'15. Однако, в статистике разработчиков Parallels Access уже сейчас появились данные о новых версиях системы iOS.


8b62f6



Как следует из статистики, 27 декабря 2014 года был зафиксирован запуск приложения с iOS 9.0. Можно лишь догадываться, был ли это вход с реальной iOS или же это подключение пользователя с джейлбрейком. Теоретически, возможна подмена версии браузера и, следовательно, версии iOS. Однако, исследователи мобильного маркетинга из Fiksu сообщают, что первое подключение с iOS 9 они заметили чуть раньше, ещё 20 сентября 2014 года, то есть, практически сразу после анонса новых iPhone и официального обновления iOS до 8-й версии. По информации той же Fiksu 92% запусков iOS 9 было из США, а остальные в Китае и Чехии. Основными устройствами, с которых осуществлялся вход, были iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Увы, никаких следов iPhone 7 ни в статистике Parallels, ни в отчётах Fiksu заметить не удалось.


b98a98



Кроме того, iOS 9 засветилась и в логах чешского издания Letem Svetem Applem. Однако, некоторое время эта информация подвергалась сомнениям. Но недавно её подтвердили в издании Macworld, представив скриншот статистики своего сайта, где видно, что посещения с iOS 9 были зафиксированы и у них.


dfbb11



Таким образом, мы можем предположить, что Apple приступила к полномасштабным тестам iOS 9. Это вполне вписывается в концепцию компании и план представить новую операционную систему в июне. Напомним, что iOS 8 в марте прошлого года засветилась уже на скриншотах.


Также, из данных от разработчиков Parallels также удалось узнать, что сейчас Apple тестирует и другие версии. Так, к примеру, с iOS 8.1.3 было уже около ста входов, несколько раз запускали приложение с 8.2.1 и с 8.3. Однако, самое большое количество входов зафиксировано с iOS 8.2 — более 1,5 тысяч. Это и неудивительно, ведь 12 января Apple выпустила обновление 8.2 для разработчиков. Для всех пользователей же сейчас пока самая актуальная версия — это iOS 8.1.2.

Комментарии