Google приобрела стартап для архивации и сохранения фото Odysee

У компании Google никогда не бывает проблем с контентом — если её специалисты не могут придумать своё, то приобретают стартап других. В этот раз честь быть удостоенной внимания со стороны Google выпала стартапу Odysee, предназначенному для архивации и резервного копирования фотографий. Об этом представители Odysee сообщили в отдельном посте на своём официальном сайте.


af366f97e0



Как сообщает сайт, уже 23 февраля сервис Odysee как таковой прекратит своё существование — в App Store и Google Play будет недоступно его официальное приложение, а также станет удалён аккаунт разработчика. Вся команда Odysee в полном составе перейдёт под руководство Google+ и предоставит Google все свои наработки, а в будущем, возможно, даже создаст отдельное приложение для Google.


С помощью ещё существовавшего Odysee можно было сохранять доступ к фотографиям с мобильных устройств даже при отсутствии интернет-соединения. К тому же Odysee позволял переносить фотографии в другое место и автоматически делиться ими с другими пользователями, определённым кругом лиц. Видимо, Google приглянулась работа команды Odysee, раз она решила взять разработчиков под своё крыло.

Комментарии