Nintendo приходит в мобильную индустрию

У компании Nintendo в последнее время дела идут не очень хорошо — плохо продаются в равной степени как устройства её собственного производства, так и игры для старших платформ. Но, похоже, Nintendo не отчаивается и уже прокладывает себе новый, более современный курс, который связан с мобильными устройствами — компания объявила о разработке своего первого приложения именно для смартфонов и планшетов.


9459630c7a



Приложение, которое Nintendo планирует выпустить в 2015 году, станет называться «Mii», и в нём будет сделан упор на социальные функции. Точное предназначение проекта не называется, но одно известно точно — приложение будет связано с аккаунтами пользователей в различных социальных сетях и их аватарами. Уже можно увидеть первые результаты работы программы.


9fb826d208



Но радоваться раньше времени не стоит — этот шаг компании вовсе не означает, что на мобильных геймеров тотчас же обрушатся в огромном количестве многочисленные порты известных игр от Nintendo. Пока что по этому поводу позиция компании остаётся прежней: Сатору Ивата, президент Nintendo, утверждает, что пока что цель компании — использовать смартфоны и планшеты для привлечения внимания пользователей к консолям.


Впрочем, посмотрим. Позиция Ивата за год в связи с нестабильностью современных веяний моды вполне может измениться.

Комментарии