Siri заговорила на русском языке в iOS 8.3 Beta 2

В новой версии iOS, которая вышла для разработчиков, была обнаружена долгожданная поддержка русского языка для голосового помощника Siri. Напомним, что впервые ассистент Siri появился в iPhone 4S, который вышел на рынок в сентябре 2011 года. И долгое время для русских пользователей он оставался просто игрушкой, так как пользоваться им на родном языке было невозможно. Сейчас же, спустя 3,5 года Siri может стать реальным помощником. К слову, аналогичный помощник Google Now уже давно распознаёт русскую речь, причём работает это как в Android, так и в iOS.


9478521897



Увы, пока что русский язык в Siri далёк от совершенства. Пользователи, которые уже получили обновление на свои iPhone, жалуются, что многие слова ассистент не распознает и просит повторить. Зато уже сейчас Siri пытается шутить, забавно отвечать на глупые вопросы, в общем, мало чем отличается от американской версии. Пока что можно отметить лишь отсутствие информации о спортивных событиях и обо всех вычислениях, которые связаны с Wolphram Alpha.


df558c863394



  На сегодняшний день установить новую версию iOS 8.3 beta 2 могут только разработчики. Однако, судя по слухам, на середину марта у Apple запланировано первое публичное бета-тестирование iOS, но пока никаких подтверждений этому нет. В любом случае, пока что пользоваться русской Siri довольно сложно, но к релизу её функции наверняка улучшат. Выпуск русскоязычной версии помощника Cortana для Windows планируется к официальному выпуску Windows 10. Таким образом, в этом году устройства с самыми популярными ОС в России получат голосовых ассистентов.

Теги

Комментарии