Яндекс выпустил приложение для поиска работы

Сегодня компания Яндекс выпустила для iOS и Android новое мобильное приложение Яндекс.Работа – агрегатор, в котором собрано более 400.000 вакансий. Здесь объединены вакансии конкретного профиля в сегменте массового найма и агрегированы в основном долгосрочные вакансии, а не разовые заказы на короткий период.


76b3c2e16db5



  Ключевые особенности приложения:

  • тщательный отбор качественных вакансий;
  • простые и удобные фильтры: по вакансии, зарплате, месту и графику работы;
  • соискатели смогут позвонить работодателю напрямую (кнопка «позвонить» для любой вакансии);
  • сохраняется история звонков — к ним можно вернуться в любое время и перезвонить;
  • приложение не требует подготовки резюме — работодатель ждет от соискателя звонка;
  • сохраненные вакансии можно смотреть без подключения к интернету.

b98ce50e579b



Евгений Васильев, руководитель сервиса Яндекс.Работа: «Мы создали предельно простое приложение, которое соответствует реалиям поиска работы в сегменте «массового найма» сегодня. Печатные объявления быстро устаревают, работодатели размещают свои вакансии в интернете. Соискатели, которые ищут работу в сфере массового найма, очень мобильны, для многих смартфон является основным способом доступа в интернет. Для приложения мы специально подобрали вакансии, доступные по звонку и не требующие резюме, так как для вакансий массового найма последнее практически не играет никакой роли. Помимо этого интересные вакансии очень быстро закрываются, поэтому основным экраном приложения является список вакансий по запросу пользователя с уведомлениями о появлении новых вакансий в реальном времени».

  Приложение рассматривается как активная зона роста аудитории сервиса. Сайт Яндекс.Работа был запущена в октябре 2010 года, а в 2014 году мобильная версия сервиса показала рост на 40% по сравнению с предыдущим периодом. Партнерами, чьи вакансии вошли в приложение, стали крупнейшие порталы по поиску работы в рунете — SuperJob, HeadHunter, Rabota.ru, Job.ru и проект «Работа в России».

Комментарии