Microsoft откажется от Internet Explorer в Windows 10

Слухи о том, что в новой редакции Windows не будет IE ходят уже давно. И сегодня они подтвердились. На мероприятии Microsoft Convergence, глава по маркетингу корпорации Крис Капосела заявил, что Microsoft откажется от бренда Internet Explorer. Сейчас в редмондском гиганте выбирают название для браузера, который будет встроен в новую операционную систему Windows 10.


940187



Ещё несколько месяцев назад появилась информация о том, что в Microsoft создают принципиально новый браузер с кодовым названием Spartan. Он будет не потомком Internet Explorer, а созданным с чистого листа программным продуктом. Тем не менее, он сможет использовать движок IE для старых сайтов, но для всех остальных будут применяться более современные технологии нового движка на базе JavaScript.


Появится новый браузер уже в Windows 10, релиз которой планируется ближе к концу этого года. Он будет похож на Chrome и Firefox, а также получит поддержку расширений. Кроме того, в браузере с кодовым названием Project Spartan появятся широкие возможности для работы с содержимым, голосовой помощник Cortana, а также новая функциональность для работы с вкладками.


Internet Explorer, вероятно, останется в некоторых версиях Windows 10, но будет нужен только для обратной совместимости и в основном для корпоративных пользователей. Браузер Internet Explorer разрабатывался Microsoft ещё с 1995 года. Несмотря на большую долю на рынке, этот продукт часто ассоциировался у пользователей с различными проблемами и уязвимостями.

Комментарии