«Спутник» выпустил новую версию мобильного браузера

Портал sputnik.ru выпустил новую версию мобильного браузера для iPhone, которая также содержит обновления стартовой версии.


eabe704c74d7



  Отдельное внимание при разработке браузера команда «Спутника» уделяет возможностям для родителей, которые купили детям смартфон или дают пользоваться своим. С помощью доступного в несколько кликов «Детского режима» в гаджете ребенка сайты для взрослых и опасный контент были недоступны.


На стартовой странице отображается строка поиска «Спутник», погода, курс валют, свежие новости, список для чтения и сервисы «Спутника»: «Лекарства» и «Мой дом». Пользователь также может добавить туда свои любимые сайты. Страницы, добавленные в список для чтения, доступны даже при отсутствии подключения к Интернету. Браузер умеет подсказывать поисковый запрос, адрес сайта или посещенную ранее страницу, а также понимает поисковые запросы, введенные как с помощью клавиатуры, так и голосом. Можно включить режим инкогнито, и тогда браузер не будет сохранять историю посещений.


Как отмечают разработчики, в ближайших планах «Спутника» — запуск браузера для персональных компьютеров и планшетов, создание собственной эко-системы с возможностью синхронизации данных между устройствами. Напомним, поисковик «Спутник» позиционируется как российская социально ориентированная интернет-платформа, которая помогает решать повседневные задачи пользователей.

Комментарии