Twitter выпустил Periscope для живых видеотрансляций прямо со смартфона.

Компания Twitter, хорошо известная своей платформой для микроблогов, купила в начале этого года стартап Periscope. А теперь команда разработчиков выпустила мобильное приложение Periscope, предназначенное для проведения живых видеотрансляций прямо со смартфона.


8bfc3015934379d4f9




   Первой платформой, на котором доступен Periscope стала iOS от Apple. Версия приложения для Android также запланирована, но точных сроков пока не называют.


Приложение Periscope позволяет быстро оповестить зрителей о том, что бродкастер вышел «в эфир», во время трансляции есть возможность общаться в чате и выражать свое одобрение «сердечками». Когда трансляция закончена, пользователь приложения может сделать ее доступной для последующего просмотра. Зрители смогут просмотреть такое видео в удобное время и оставить комментарии. На данный момент опция отложенного просмотра доступна в течение 24 часов. Впрочем, видео всегда можно удалить. Трансляцию можно сделать доступной только определенным людям, а можно всем желающим. Кроме того, доступна опция легкого шаринга в Twitter. Если перед началом трансляции нажать на иконку Twitter, то в момент старта в микроблоге будет опубликована ссылка на трансляцию, чтобы желающие могли присоединиться через веб или приложение.


Приложение совместимо с iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 7.1 и выше.

Комментарии