Почта Mail.Ru для iOS получила вход по отпечатку пальца и PIN-коду

В iOS-версии Почты Mail.Ru появилась возможность настроить дополнительный уровень защиты: приложение поддержало вход по отпечатку пальца или четырехзначному PIN-коду. Сейчас онлайн можно сделать практически все: от оплаты штрафов до покупки авиабилетов — поэтому объем конфиденциальной информации, хранящейся в различных онлайн-сервисах, стремительно увеличивается. Сканы важных документов, логины от онлайн-игр, отчеты о банковских операциях – вот лишь несколько примеров личных данных в почте.


7b6706e739d2



  Блокировка включается через выбранный интервал времени (1, 5, 15 или 30 минут) или сразу после выхода из приложения. Как и для разблокировки смартфона или планшета, для входа в приложение нужно коснуться кнопки «Домой», чтобы датчик Touch ID считал отпечаток пальца, либо ввести PIN-код.


Дополнительная защита пригодится не только в форс-мажорных обстоятельствах (таких как потеря смартфона), но и в «домашней» обстановке. Например, родители могут настраивать ее перед тем, как давать смартфон ребенку. Так взрослые будут уверены, что ребенок не залезет в их рабочую переписку, не удалит важное письмо и не отправит абракадабру деловым партнерам.

Комментарии