Apple обновила Final Cut Pro X, Motion и Compressor

Компания Apple обновила приложения Final Cut Pro X, Motion и Compressor. Разработчики добавили в приложения новые возможности для анимационного дизайна и ускорили процессы обработки, сжатия и передачи видео. Существующим пользователям обновление предлагается бесплатно.


1c3436



Final Cut Pro 10.2 позволяет создавать 3D-титры простым перетаскиванием и предлагает как простые шаблоны для начинающих, так и шаблоны кинематографического качества со встроенным фоном и эффектами анимации. Пользователи могут выбирать стиль текста и настройки внешнего вида титров из сотен доступных сочетаний структур, освещения и границ, а также преобразовывать плоские титры в трёхмерные, наблюдая за изменениями в режиме реального времени. Final Cut Pro 10.2 даёт возможность просматривать одновременно до четырёх областей видео, добиваясь более точной цветокоррекции, а также включает улучшенные маски Shape с возможностью сохранения в качестве шаблона. Кроме того, в Final Cut Pro 10.2 встроена поддержка большего количества форматов видео, в том числе Panasonic AVC-Ultra и Sony XAVC-S, а обработка файлов в формате RED RAW происходит быстрее, благодаря поддержке ускоренного GPU транскодирования.


Приложения Motion 5.2 предлагает больше возможностей для создания 3D-титров. Оно позволяет создавать динамические титры с различными типами подсветки и углами съёмки, а также многослойные сцены с 3D-титрами, тенями и отражениями на других объектах. Сторонние разработчики предлагают ещё больше функций для создания 3D-титров, а в ближайшее время станут доступны сотни 3D-шаблонов, включая Ripple Training, motionVFX и FxFactory. Motion также включает 12 новых генераторов эффектов, улучшенные возможности для ключевых кадров и усовершенствованные инструменты для создания масок и форм.


Приложение Compressor 4.2 позволяет подготовить фильм для продажи в iTunes Store. Просто выберите фильм, трейлер, скрытые субтитры и многое другое, и Compressor создаст готовый пакет для iTunes Store. В Compressor также были улучшены такие ключевые задачи, как кодирование, в том числе быстрый рендеринг с помощью графического процессора при задействовании функции Send to Compressor и многопроходного кодирования H.264 с аппаратным ускорением на совместимых системах.

Комментарии