Apple выпустила ResearchKit для медицинских исследований

Компания Apple объявила о том, что программная платформа для медицинских исследований ResearchKit стала доступна для исследователей и разработчиков. Напомним, платформа была анонсирована 9 марта и призвана помочь врачам и учёным собирать данные о здоровье через мобильные устройства.


99b428



Первые научные приложения, созданные при помощи ResearchKit, помогают изучать астму, рак груди, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и болезнь Паркинсона, а число зарегистрированных в них пользователей iPhone превысило 60 000 всего за несколько первых недель с момента доступности в App Store. Начиная с сегодняшнего дня медицинские исследователи смогут начать пользоваться ResearchKit для создания своих собственных приложений, а разработчики смогут добавлять новые исследовательские модули в открытую программную платформу.


При подтверждении согласия участника, приложения ResearchKit получают доступ к данным датчиков в iPhone, включая акселерометр, гироскоп, микрофон и GPS, которые позволяют измерять уровень активности участника, его двигательные нарушения, память и другие показатели. ResearchKit оптимизирован для работы с HealthKit — программной платформой, впервые представленной Apple в iOS 8, которая даёт возможность интегрировать обмен данными между приложениями для здоровья и фитнеса. С разрешения участника приложения ResearchKit могут получать и использовать данные приложения «Здоровье», например, данные о весе, кровяном давлении, уровнях глюкозы и использовании ингалятора, которые измеряются сторонними устройствами и приложениями.


Приложения ResearchKit доступны в App Store в США по адресу www.appstore.com/researchkit и будут появляться в других странах по мере развития проекта. Приложения ResearchKit работают на iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPod touch последнего поколения.

Комментарии