ABBYY выпустила электронный словарь национальных языков СНГ и Грузии

Компания ABBYY представила электронный словарь государственных языков СНГ и Грузии. Он был разработан в рамках совместного некоммерческого проекта с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В электронное издание вошли 27 современных словарей, в общей сложности содержащие 1,1 миллиона словарных статей.


9c4bf0



Электронный словарь государственных языков СНГ и Грузии создан на основе ABBYY Lingvo – одного из наиболее известных электронных словарей в России. В него вошли 11 государственных языков: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Украины и Грузии.


В рамках проекта были лицензированы словари ведущих издательств и научных институтов каждой страны-участницы проекта. Это издания, подготовленные Институтом языка и литературы им. Якуба Колоса и Янки Купалы Национальной Академии наук Беларуси, Институтом языка и литературы им. Рудаки Академии наук Таджикистана, ведущим специализированным украинским издательством «Перун», казахским издательством «Зияткер» и другими авторитетными источниками. Тираж составляет 1000 дисков, каждый из которых дает возможность установить программу на 5 компьютерах. Издание будет распространяться на некоммерческой основе.

Комментарии