Microsoft опровергла бесплатное обновление для пиратских Windows

В марте компания Microsoft неосторожно объявила, что до Windows 10 смогут бесплатно обновиться все пользователи Windows 7 и 8, включая и тех, кто использует пиратские копии. Затем софтверный гигант попытался пойти на попятный и пояснить, что его не совсем правильно поняли и не все так просто. Естественно, такие заявления породили множество вопросов. Теперь в официальном блоге Windows Терри Майерсон (Terry Myerson), глава ОС-подразделения Microsoft, несколько прояснил ситуацию.


46d3ed



Итак. Если некто является пользователем нелицензионной Windows и попытается обновиться до Windows 10, то на рабочем столе появится специфический водяной знак. То есть получить лицензионную копию нахаляву не получится. Microsoft пока не показала, какой водяной знак будет использоваться в Windows 10. В других версиях Windows в правом нижнем углу появится сообщение «Это нелицензионная копия Windows». Система с таким водяным знаком не будут поддерживаться Microsoft или ее партнерами, в том числе не получит даже критически важных для безопасности обновлений. Также подчеркивается, что программа бесплатного апдейта на нелицензионные версии ОС не распространяется.


Впрочем, не сказано, что «меченная» Windows так и не сможет обновиться до Windows 10 или получит какие-либо ограничения по функциональности. Кроме того Майерсон отметил, что компания прорабатывает «привлекательные предложения обновления Windows 10» для пользователей нелицензионных копий ОС.

Комментарии