Opera Max научилась сжимать Wi-Fi трафик

Компания Opera Software объявила о выходе новой версии приложения Opera Max с функцией сжатия Wi-Fi трафика, благодаря которой пользователи получат более быстрый интернет в сетях Wi-Fi. Технология компрессии данных, реализованная в Opera Max, позволит пользователям контролировать потребление как мобильных данных, так и Wi-Fi трафика.


6f2995


Как отмечают разработчики, сжатие данных в сетях Wi-Fi было самой ожидаемой функцией среди пользователей приложения Opera Max, так как 80% всех данных потребляется именно через Wi-Fi. Также в новой версии Opera Max появилась возможность видеть, как то или иное приложение потребляет данные, получаемые по Wi-Fi.


Кроме того, в Opera Max стало возможным заблокировать любое приложение, запретив ему тем самым собирать информацию о пользователе, потреблять интернет-данные или просто работать в фоновом режиме.


Новая версия Opera Max получила интерфейс в стиле Material Design с боковым меню. Приложение Opera Max на сегодняшний день доступно пользователям в 135 странах мира.


Напомним, Opera Max – это бесплатное мобильное приложение, позволяющее сжимать весь поступающий интернет-трафик на мобильное устройство, включая видео, текст и изображения. Таким образом, сжимаются не только данные, потребляемые браузером Opera, но и данные, поступающие на все имеющиеся на устройстве абонента приложения.

Комментарии