Google представила платформу Brillo для интернета вещей

На стартовавшей сегодня конференции для разработчиков компания Google представила не только предварительную версию ОС Android M Developer Preview, но и новую операционную систему под названием Brillo, предназначенную для интернета вещей и умного дома.


3dedfa


Как можно было ожидать, Project Brilo базируется на операционной системе Android, но упрощена достаточно, чтобы работать на ежедневной основе в таких, традиционно не слишком умных, вещах как дверные звонки, радионяни, духовки и тому подобном.


4cd6c0


О платформе сообщили не так уж много подробностей на данный момент. Основное внимание уделили функции Weave, которая позволит устройствам в умном доме с Brillo и смартфонам общаться друг с другом напрямую, без использования промежуточного облака. Причем Weave должна быть кроссплатформенной.


854cc8


Brillo сама по себе сможет управлять Wi-Fi, Bluetooth Low Energy, распознованием голоса и другими базовыми функциями. Brillo станет доступна в третьем квартале, одновременно с Android M. При этом запуск Weave состоится позднее — в четвертом квартале 2015 года.

Комментарии