Apple Maps научились прокладывать транзитные маршруты

Как мы уже писали, вчера вечером была представлена новая версия мобильной операционной системы Apple — iOS 9. В ней, помимо принципиально новых встроенных функций заметно обновились встроенные приложения Maps, Notes и Apple Pay.


17dc44


С выходом iOS 9 в Maps «Карты» будет добавлена поддержка метрополитена, расписания, а также информация о точном расположении входов и выходов, включая каждый этап маршрута. При построении маршрута приложение «Карты» может предложить путь, сочетающий поездки на метрополитене, пригородных поездах и автобусах с пешими прогулками, а новая функция Nearby позволяет найти ближайшие рестораны, бары, магазины и многое другое.


1414df


Новые функции полностью обновлённого приложения Notes «Заметки» позволяют быстро делать зарисовки при помощи пальцев, легко создавать контрольные списки и следить за выполнением дел, а также делать снимки, не выходя из приложения. В «Заметки» теперь можно легко добавить самое важное из других приложений и синхронизировать записи на всех доступных вам устройствах через iCloud.


31ba33


iOS 9 добавляет в Apple Pay поддержку Discover и бонусных программ таких торговых компаний, как Walgreens и Kohl’s Department Stores, а также кредитных и дебетовых карт, оформленных магазинами. Покупатели смогут управлять своими картами в новом приложении Wallet, который приходит на смену Passbook. Функция Apple Pay станет доступна пользователям в Великобритании со следующего месяца.

Комментарии