В России выпустили мобильное приложение для обязательной милостыни

Фонд «Закят» разработал первое в своем роде среди мусульманских благотворительных организаций Москвы приложение для мобильных устройств. Оно позволяет, в том числе, отчислять милостыню, обязательную для мусульман в месяц поста Рамадан.


db9235


Новая разработка позволяет мусульманам (и не только) получать свежие новости в режиме реального времени о проектах и актуальных событиях в сфере благотворительности. С помощью приложения через заполнение простой формы можно перевести средства на благотворительные, социальные, культурные, просветительские и образовательные программы фонда «Закят», например, такие как «Месяц милости» — ежедневные благотворительные отчисления в месяц Рамадан в Соборной мечети города Москвы.


Фитр является обязательным условием для принятия поста в Рамадан. Выплачивается до начала праздника Ураза-байрам от каждого члена семьи в зависимости от благосостояния: 100 руб. – малоимущими, 300 р. – имеющими средний достаток, от 500 р. – состоятельными людьми.


Кроме того, существует фидья – искупительная милостыня, которая выплачивается за невозможность соблюдения поста в Рамадан. Составляет 300 руб. за каждый пропущенный день поста.

Комментарии