В «Активном гражданине» появился новый тип голосований

Разработчики приложения «Активный гражданин» выпустили обновление под номером 1.9. Теперь москвичи смогут не только участвовать в решении актуальных для города вопросов, но и узнавать о столичных нововведениях и оценивать их баллами.


c0b699



В релиз 1.9 вошел новый тип голосований «Городские новинки», в которых пользователь выражает свое мнение о предложенных решениях баллами по шкале от 1 до 5. При этом в отличие от привычных для «активных граждан» голосований средний балл, который получила новинка, участник референдума видит сразу же после отправки ответа.


Из раздела «Городских новинок» москвичи смогут узнавать о самых значимых нововведениях, запущенных в городе, — от появления в приложении «Парковки Москвы» функции мультипаркинга до организации сервиса для оплаты городского телефона на портале pgu.mos.ru.

В рамках релиза была реализована возможность просмотра полной истории голосований — стали доступны как актуальные и пройденные, так и пропущенных опросы. Также упрощена процедура связи аккаунта на ag.mos.ru с профилем на pgu.mos.ru, которая является обязательным условием участия в ряде акций. Кроме этого благодаря функции User ID теперь пользователи могут получать отчеты обо всех своих пройденных с мобильного телефона, планшета, ноутбука или другого устройства голосованиях.


Напомним, «Активный гражданин» — проект Правительства Москвы для проведения электронных референдумов среди жителей Москвы. Запущен 21 мая 2014 года. Каждую неделю Мэр и Правительство Москвы выносят на обсуждение москвичей важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут влиять на принимаемые властями решения.

Комментарии