Parallels 11 принес Cortana на Mac раньше Siri

Компания Parallels объявила о выпуске Parallels Desktop 11 для Mac. Теперь этот инструмент виртуализации доступен в трех версиях — Parallels Desktop 11 для Mac, Parallels Desktop для Mac Business Edition (ранее - Enterprise Edition) и новой версии для разработчиков, дизайнеров и профессиональных пользователей — Parallels Desktop для Mac Pro Edition.


Одной из главных изюминок Parallels Desktop 11 для Mac стала поддержка Windows 10 с доступом к голосовому ассистенту Cortana. Таким образом, Parallels сделала доступным голосовой помощник Cortana для пользователей Mac заметно раньше, чем на Mac появится "родная" Siri.



Также заявлены увеличение скорости запуска Windows 8 и 10 до 50%, режим путешествий, который продлевает время работы батареи ноутбука до 25%, поддержка Windows 10 и OS X El Capitan, включая предварительные версии, и ряд других новых функций.

Рекомендованная розничная цена Parallels Desktop 11 для Mac – 3990 рублей. Стоимость обновления для пользователей Parallels Desktop 9 и Parallels Desktop 10 – 2490 рублей. Стоимость Parallels Desktop 11 для Mac Pro Edition и Parallels Desktop 11 для Mac Business Edition для новых пользователей – 4990 рублей. Parallels Desktop 11 для Mac включает бесплатную трехмесячную подписку на Parallels Access – мобильное приложение удаленного доступа к Mac и ПК с мобильных устройств под iOS и Android, а версия Pro Edition – подписку сроком на 1 год. Загрузить пробную версию можно здесь.

Источник
Parallels

Комментарии