В Opera Mini для Android появились два режима сжатия трафика

Компания Opera Software выпустила обновленную версию браузера Opera Mini для Android. Главным изменением стала новая технология компрессии данных. В результате пользователи могут переключаться между двумя различными режимами компрессии данных: высоким и экстремальным. Эти режимы позволяют оптимизировать компрессию данных, исходя из текущих условий сети.


Новый режим компрессии сжимает веб-страницы, не меняя при этом формат их отображения на экране, что делает данный режим наиболее подходящим для работы в 3G или Wi-Fi сетях. Экстремальный режим еще сильнее сжимает веб-страницы, обеспечивая пользователей быстрым интернетом при минимальном потреблении мобильного трафика. Данный режим в предыдущих версиях браузера Opera Mini был единственно доступным режимом компрессии.

В режиме обычной экономии данных на Facebook, например, отображается больше динамического контента и проигрывается видео. Тогда как в экстремальном режиме пользователи получают более скоростной интернет, но при этом изображения уменьшенного размера и упрощенный интерфейс с меньшим количеством динамического контента.

Обновленный Opera Mini для Android доступен на Google Play бесплатно.

Источник
Opera Software

Комментарии