В Microsoft Edge появится поддержка WebM/VP9

Компания Microsoft сообщила, что поддержка WebM/VP9 в браузере Microsoft Edge находится в разработке. Напомним, VP9 — это открытый видеокодек, разрабатываемый Google и обеспечивающий сжатие HD-контента для потокового вещания.


Первоначально поддержка VP9 будет доступна в предстоящих сборках для участников программы предварительной оценки Windows. В числе первых возможностей VP9 в Microsoft Edge будет доступно адаптивное потоковое вещание на базе спецификации Media Source Extensions и определение через API MediaSource.isTypeSupported. Новшество предназначено прежде всего для веб-сайтов, которые транслируют видео в формате VP9 в сочетании с кодеками MP4/AAC или иными аудиокодеками, которые уже поддерживаются Microsoft. В будущем планируется поддержка медиатегов и локального воспроизведение формата VP9, а также дополнительных аудиоформатов, часто используемые с VP9 (например, Opus).

В Microsoft Edge будет поддерживаться программное и (для некоторых устройств) аппаратное декодирование VP9. Поскольку процесс декодирования видео дает высокую нагрузку на систему, поддержка формата VP9 в Microsoft Edge будет поначалу реализована под экспериментальным флагом.

Источник
Microsoft

Комментарии