UC Browser обошел Opera Mini в России. Или нет

Компания UCWeb распространила сегодня сообщение об успехах своего браузера UC Browser. Как отмечается в сообщении, UC Browser впервые перегнал Opera Mini в России, став самым распространенным сторонним мобильным браузером. При этом компания ссылается на данные статистики LiveInternet, а также собственную статистику.

График, распространенный UCWeb
График, распространенный UCWeb

Легкий налет скандала этому сообщению придало опровержение, распространенное пресс-службой компании Яндекс. У Яндекса есть свой мобильный браузер — Яндекс.Браузер, за который сотрудники компании, естественно, переживают. По мнению Яндекса, не корректно говорить об обгоне Opera Mini браузером UC Browser, а также давать ему звание "самого популярного мобильного браузера".

График LiveInternet по пользователям Android
График LiveInternet по пользователям Android

Яндекс аргументируют свою позицию тем, что в пресс-релизе UCWeb не указан период и ограничительные критерии собранной статистики. Судя по всему, график из релиза представляет собой понедельную статистику по мобильным устройствам на базе Android. В то время как понедельный график среди всех мобильных устройств выглядит другим образом (см. иллюстрации).

График LiveInternet по пользователям мобильных устройств вообще
График LiveInternet по пользователям мобильных устройств вообще

Как видно из этих графиков, UC Browser, действительно, обогнал Opera Mini, если брать в расчет только платформу Android. И напоследок, просто для сравнения, вот график по всем мобильным устройствам и с учетом браузеров от производителей ОС — Chrome, Android Browser и Safari:


Как можно легко заметить, большинство пользователей предпочитают стандартные решения.

Источник
UCWeb

Комментарии