Альфа-Банк анонсировал финансового помощника Sense для Android

Разработчики из команды Альфа-Банк сообщили две новости о своем мобильном финансовом помощнике Alfa-Sense. Как водится, одна новость хорошая, а другая — не очень. Во-первых разработчики определились с датой старта публичного тестирования приложения для мобильной платформы Android.


Бета-версию Alfa-Sense для Android планируется представить 18 февраля 2016 года на форуме FinNex. Пока тестирование проводится на сотрудниках «Альфа-Лаборатории». Во-вторых, доступ к тестированию Sense для iOS теперь возможен только по приглашениям, которые надо просить у пользователей первой волны. По три инвайта должно появиться у пользователей со стажем более 4 недель.

Напомним, Альфа-Банк в октябре 2015 года начал тестирование мобильного финансового помощника Alfa-Sense. На данный момент доступна версия приложения для iOS в App Store.

Alfa-Sense умеет предсказывать нужные пользователю операции и упрощает их совершение. В частности, он способен напоминать о таких платежах, как взнос по кредиту или кредитной карты, также он сообщает о штрафах ГИБДД и счетах за ЖКХ, понижении баланса счета мобильного телефона и так далее. Если сфотографировать платежку ЖКХ или штрафа, приложение сохранит данные, необходимые для оплаты. Также Alfa-Sense поможет отслеживать траты и расходы, переводить деньги по номеру из списка контактов и так далее.

Источник
Альфа-Банк

Комментарии