Android Pay заработал с платежами в приложениях

Платежный сервис Android Pay от Google заработал с сентября, а теперь получил заметное обновление. Теперь сервис может обрабатывать платежи внутри приложений. Вместо того, чтобы вводит информацию с банковской карты, пользователю будет достаточно нажать кнопку Android Pay и подтвердить данные для быстрой транзакции.


На данный момент Android Pay поддерживает ряд компаний в своих приложениях, среди них — HotelTonight, Houzz, Lyft, OpenTable и DoorDash. По словам Google поддержка Android Pay в ближайшие месяцы появятся в большем количестве приложений. Также планируется международный запуск сервиса. В первой половине 2016 года он станет доступен в Австралии.

Напомним, Android Pay был анонсирован Google в мае на конференции для разработчиков Google I/O 2015, одновременно с новым поколением операционной системы Android — 6.0 Marshmallow. На данный момент он доступен для пользователей в США. Android Pay работает с устройствами на базе Android версии KitKat 4.4 и выше с поддержкой NFC. Приложение на мобильном устройстве хранит данные о кредитных и дебетовых банковских картах, а также подарочных и скидочных картах. Платить можно, поднеся смартфон к специальному NFC-терминалу. Для оплаты поддерживаются карточки Visa, MasterCard, American Express и Discover от ряда популярных банков и кредитных организаций США.

Источник
Google

Комментарии