В десктопный браузер Opera встроили бесплатный VPN

Компания Opera сообщила о выходе тестовой версии для разработчиков десктопного браузера Opera, в которой появилась одна весьма полезная возможность — встроенный бесплатный VPN-клиент с безлимитным потреблением данных. Обычно в популярных браузерах VPN доступна только в виде расширений, которые чаще всего предлагают платную подписку или устанавливают совсем небольшой бесплатный лимит трафика.


Напомним, технология VPN (виртуальная частная сеть) позволяет выходить в сеть с высокой степенью конфиденциальности и анонимности, обеспечивает безопасность в общественном Wi-Fi, а также обходить разного рода ограничения, например, выходить из Китая в Facebook и Twitter.



Предложенная разработчиками Opera функция VPN использует 256-битное шифрование. Чтобы начать ее использовать, надо в настройках пометить пункт «включить бесплатный VPN» в разделе «Безопасность». В адресной строке браузера появится пиктограмма, с помощью которой можно определять и менять местоположение, контролировать отображение IP и отслеживать трафик, прошедший через серверы VPN.

Пользователям доступно три варианта виртуального месторасположения — США, Канада и Германия. В стабильной версии браузера планируется добавить и другие.

Тестовая версия для разработчиков десктопного браузера Opera 38 доступна для Windows, OS X и Linux на сайте Opera.

Источник
Opera

Комментарии