Apple запустила фреймворк CareKit

Компания Apple сообщила, что программная среда CareKit стала доступна для разработчиков в качестве платформы с открытым программным кодом. Напомним, фреймворк был анонсирован на мартовском мероприятии в Купертино, когда Apple также представила 4-дюймовый iPhone SE и 9,7-дюймовый iPad Pro. Это программная среда, с помощью которой разработчики смогут легче создавать приложения для отслеживания здоровья пользователями.



Приложения, созданные с помощью CareKit, должны предоставить пользователям активного возможность мониторинга состояния своего здоровья, следить за выполнением медицинских рекомендаций, проявлением симптомов и приемом лекарств, а также передавать информацию врачам, медсестрам и членам семьи.

В CareKit входят четыре модуля. Модуль Care Card помогает следить за выполнением плана лечения и медицинских рекомендаций. Запись симптомов и показателей ведется в Symptom and Measurement Tracker. Модуль Insight Dashboard показывает влияние выполнения рекомендаций на наличие симптомов. Модуль Connect помогает сообщать информацию о здоровье и изменениях в состоянии.

Первыми приложениями, вышедшими на основе CareKit стали One Drop для диабетиков, Glow Nurture для мониторинга репродуктивного здоровья и Iodine, предназначенное для контроля приема антидепрессантов. С разработчиками этих приложений команда CareKit сотрудничала команда CareKit, предоставив ранний доступ к фреймворку.

Источник
Apple

Комментарии