Opera представила бесплатный VPN для iOS

Компания Opera объявила о запуске нового приложения для iPhone и iPad. Оно называется Opera VPN и позиционируется разработчиками как первое полноценное и бесплатное VPN-приложение от Opera.


В конце апреля Opera сообщила о выходе тестовой версии для разработчиков десктопного браузера Opera, в которой появился встроенный бесплатный VPN-клиент с безлимитным потреблением данных. Напомним, технология VPN (виртуальная частная сеть) позволяет выходить в сеть с высокой степенью конфиденциальности и анонимности, обеспечивает безопасность в общественном Wi-Fi, а также обходить разного рода ограничения, например, выходить из Китая в Facebook и Twitter.




Приложение доступно в ряде стран на английском, арабском, французском, немецком, индонезийском, японском, португальском, русском и испанском языках. В Opera VPN доступны пять вариантов виртуального месторасположения — США, Канада, Германия, Сингапур и Нидерланды.

Помимо всего прочего, Opera VPN для iOS удаляет куки рекламных трекеров, следящих за пользователями. Кроме того, предусмотрен блокировщик рекламы в в Safari, Chrome и других приложениях. Разработкой сервиса занималась SurfEasy, купленная компанией Opera в прошлом году.

Приложение Opera VPN для iOS доступно для бесплатной загрузки в App Store.

Источник
Opera
Теги

Комментарии