Google представила умный мессенджер Allo

На конференции для разработчиков Google I/O 2016, которая пройдет в Маунтин-Вью (Калифорния) с 18 по 20 мая, компания Google представила сегодня мессенджер под названием Allo. Это не замена для Hangouts, а самостоятельное приложение, больше похожее на Facebook Messenger.


Google Allo использует машинное обучение и новый голосовой помощник Google Assistant, также анонсированный на Google I/O 2016. Соответственно, это смарт-мессенджер, обучающийся с течением времени, позволяющий быстро отвечать на сообщения буквально одним тапом по экрану — предлагая свои варианты ответов, вычисленные исходя из контекста.



В мессенджере предусмотрены так называемые Expressions, судя по всему, представляющие собой продвинутую версию стикеров и эмози, можно отправлять фотографии и зарисовки. Также можно отметить функцию WhisperShout, которая позволяет быстро увеличить или уменьшить шрифт текста с помощью специального ползунка. Мессенджер авторизуется с помощью номера мобильного телефона, а подключение к аккаунту Google является опциональным.




Мессенджер Google Allo станет доступен летом 2016 года для мобильных устройств, работающих под управлением операционных систем Android и iOS.

Источник
Google

Комментарии