В OS X 10.12 может появиться разблокировка через Touch ID на iPhone

С приближением конференции для разработчиков WWDC 2016 (Apple Worldwide Developers Conference), которая пройдет в Сан-Франциско с 13 по 17 июня 2016 года, в сети начинает появляться все больше информации о будущих версиях iOS и OS X. На этот раз, ресурс MacRumors поделился данными о новой функции разблокировки с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID на iPhone пользователя. Возможность разблокировки Mac с помощью сканера на смартфоне может появиться в OS X 10.12.


Сообщается, что инженеры компании Apple разрабатывают функцию автоматической авторизации, которая позволит авторизоваться на Mac-е с помощью сканера на iPhone, когда смартфон находится в непосредственной близости от ПК, не вводя пароль даже на защищенных паролем системах. Функция задействует подключение по Bluetooth LE. Таким образом, это может работать сходным образом, как и автоматическая авторизация на смарт-часах Apple Watch.

Ожидается, что Apple представит OS X 10.12 в июне на своей ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2016 (Apple Worldwide Developers Conference), которая пройдет в Сан-Франциско с 13 по 17 июня 2016 года. Предположительно, одним из главных нововведений OS X 10.12 станет голосовой помощник Siri, в дополнение к небольшим доработкам пользовательского интерфейса.

Источник
MacRumors

Комментарии