Браузер Opera научился экономить заряд батареи

Компания Opera сообщила о выходе финальной версии десктопного браузера Opera 38, в которой появилась одна весьма полезная возможность для пользователей ноутбуков — режим экономии заряда аккумулятора. Ранее этот режим появился в бета-версии и сборке для разработчиков, а теперь доступен и для пользователей стабильной версии Opera.


По словам разработчиков, использование данного режима позволяет продлить автономный режим до 50% по сравнению с более ранними версиями браузера Opera, а также с Google Chrome.

Чтобы добиться такого результата, режим оптимизирует текущие процессы, в том числе снижает активность фоновых вкладок, адаптирует частоту обновления страниц и параметры воспроизведения видео. Когда ноутбук отключается от блока питания, рядом с поисково-адресной строкой браузера появляется пиктограмма батареи. Чтобы активировать энергосберегающий режим, достаточно кликнуть по этой пиктограмме. Кроме того, когда аккумулятор ноутбук вот-вот разрядится, браузер оповещает об этом пользователя и предлагает перейти в энергосберегающий режим.

Стабильная версия десктопного браузера Opera 39 доступна для Windows, OS X и Linux на сайте Opera.

Источник
Opera

Комментарии