Apple снова подтвердила превращение OS X в MacOS

Компания Apple случайно упомянула новое название своей десктопной ОС на страничке с ответами на часто задаваемые вопросы по поводу новых правил платных подписок и схемы распределения доходов с приложений для разработчиков. В списке ОС, для которых действует данная схема были указаны iOS, macOS, tvOS и watchOS. Вскоре после того, как промашка была обнаружена и растиражирована по сети в виде скриншотов, Apple исправила macOS на OS X.


Напомним, в сети уже некоторое время ходят слухи, что компания Apple готовит ребрендинг OS X, операционной системы для Mac, и изменит ее название на MacOS, более близкое пользователям. Это уже не первый раз, когда на официальном сайте Apple промелькнуло подтверждение этому. В апреле название "MacOS" было упомянуто, а затем убрано, на страничке, посвященной заботе Apple об экологии.

Как ожидается, Apple представит свою новую версию операционной системы для Mac, OS X 10.12, известной также под кодовым названием Fuji, на конференции для разработчиков WWDC 2016 (Apple Worldwide Developers Conference), которая пройдет в Сан-Франциско с 13 по 17 июня 2016 года. Пока об этой ОС известно немного, но она может стать более значительным апдейтом, чем OS X 10.11. В том числе, с ее выходом голосовой помощник Siri станет доступен на компьютерах Mac, а не только на iPhone с iPad, но и на Apple Watch и Apple TV.

Источник
MacRumors
Теги

Комментарии