Siri проговорилась, что её портируют на настольные компьютеры и ноутбуки Apple

Слухи о том, что фирменный голосовой ассистент портируют на Mac, находили подтверждение и ранее, но сегодня, накануне конференции WWDC, о грядущем нововведении проговорилась сама Siri. Если попросить открыть настройки в окне, Siri посетует на то, что на устройстве отсутствует приложение Finder — всем известный файловый менеджер в OS X (аналог «Проводника» в Windows). При этом, если попросить Siri запустить Finder на текущем устройстве, система ответит, что это ей не под силу.

С грядущим обновлением Siri сможет работать на Mac (фото: Macdigger.ru)
С грядущим обновлением Siri сможет работать на Mac (фото: Macdigger.ru)

Такие обстоятельства позволяют предположить, что голосовой ассистент и вправду будет интегрирован в грядущее обновление десктопной ОС. Предполагается, что Apple проведет ребрендинг системы — грядущий апдейт предположительно получит имя MacOS.

Предварительная информация гласит, что на конференции WWDC 2016 Apple представит полнофункциональный вариант Siri для ноутбуков и настольных компьютеров. Голосовой ассистент сможет управлять запуском и переключением между приложениями, находить файлы в локальной библиотеке и iTunes, редактировать документы и изменять настройки в обновленной системе Apple.

Источник
Medium.com
Теги

Комментарии