Google Now on Tap переводит во всех приложениях

Компания Google расширила возможности функции Now on tap (в русскоязычной версии — Контекст от Now) для устройств на основе Android. Теперь Now on Tap умеет переводить текст из окна любого приложения. Причем для этого не потребуется выделять текст или держать приложение для перевода запущенным постоянно.


Если пользователь просматривает текст на языке, не соответствующем языку, установленном на смартфоне, Now on tap предложит перевести это окно, даже если оно содержит несколько незнакомых языков. Это совсем необязательно должен быть веб-сайт, перевод может быть предложен для любого приложения, например Google Карт. Функция перевода станет доступна сегодня для смартфонов на английском, основных европейских языках и русском.

Еще одно новшество для Now on tap — кнопка Discover, которая предложит ленту контента, связанного с просматриваемой пользователем в данный момент информацией. Кроме того, появилась возможность распознавать штрихкоды и QR-коды.

Напомним, Now on tap (Контекст от Now) была анонсирована в мае 2015 года на конференции Google I/O, релиз состоялся одновременно с выходом Android 6.0 Marshmallow, а в декабре стала доступна на русском языке.

Источник
Google

Комментарии