Adobe Lightroom для iOS научился редактировать RAW

Компания Adobe выпустила обновленные версии приложения Adobe Lightroom для устройств, работающих под управлением операционных систем iOS и Android.



Главным новшеством Adobe Lightroom для iOS стала поддержка формата RAW. Отметим, что в Adobe Lightroom для Android поддержка RAW появилась более года назад. Теперь пользователи Adobe Lightroom на iPhone и iPad смогут импортировать фотографии в формате RAW и редактировать их. Причем заявлены "все преимущества RAW", включая такие возможности, как настройка баланса белого, экспозиции, доступ ко всей информации о цветах и так далее.


Второе крупное новшество для iOS — локальная коррекция, позволяющая применять настройки экспозиции, яркости, четкости и других параметров к определенной области на фотографии.


Обновление Adobe Lightroom для Android принесло усовершенствованную интегрированную в приложение функцию камеры — с настройкой ISO, баланса белого и фокусировки, а также выдержки, если это позволяет мобильное устройство. Кроме того, добавлена поддержка новых функций Adobe Camera Raw.

Обновленный Adobe Lightroom для iOS и Android доступен для загрузки в App Store (iPhone и iPad) и Google Play.

Источник
Adobe

Комментарии