Mail.Ru выпустила аналог Prisma для видео

Группа компаний Mail.Ru Group выпустила второй за два дня аналог для нашумевшего фотосервиса Prisma. Новое приложение получило название Artisto. О выпуске Artisto рассказала Анна Артамонова, вице-президент компании, на своей страничке в Facebook.


Напомним, буквально вчера разработчики социальной сети ВКонтакте, принадлежащей Mail.Ru Group, представили мобильное приложение Vinci для устройств, работающих под управлением операционных систем iOS и Android.




В отличие от Vinci и Prisma, Artisto предназначено для обработки не фотографий, а целых видеороликов. К слову, в Prisma такая функциональность уже обещана разработчиками, а пока маньяки-фанаты собирают ролики покадрово из фотографий.

Отметим, что Artisto пока доступно только для Android. По словам Артамоновой, приложение пока сырое и создано "на коленке" специалистами-энтузиастами по машинному обучению.

Напомним, Prisma использует возможности нейросетей для обработки фотографий в стиле популярных художников, таких как Ван Гог, Пикассо и Левитан, а также известных узоров и орнаментов. Версия для iOS приложения стала доступна 11 июня 2016 года, а за пять недель после релиза набрала 10 миллионов пользователей. Версия для Android стала доступна в прошедшие выходные, 24 июля.

Приложение Artisto для Android доступно для бесплатной загрузки из Google Play.

Комментарии