Бесплатный VPN появился в стабильной версии Opera

Компания Opera сообщила о выходе стабильной версии десктопного браузера Opera 40, в которой появилась одна весьма полезная возможность — встроенный бесплатный VPN-клиент с безлимитным потреблением данных.


Напомним, технология VPN (виртуальная частная сеть) позволяет выходить в сеть с высокой степенью конфиденциальности и анонимности, обеспечивает безопасность в общественном Wi-Fi, а также обходить разного рода ограничения, например, выходить из Китая в Facebook и Twitter.



Предложенная разработчиками Opera функция VPN основана на технологии SurfEasy и использует 256-битное шифрование AES. Как обещают разработчики, лог-файлы не ведутся и история браузинга пользователей не сохранится ни у Opera, ни у SurfEasy. Чтобы начать использовать VPN, надо в настройках пометить пункт «включить бесплатный VPN» в разделе «Безопасность». VPN создает соединение с одним из пяти серверов Opera, расположенных в США, Канаде, Германии, Голландии и Сингапуре.

Кроме того, в Opera 40 автоматически включается режим экономии заряда батареи при отсоединении ноутбука от сети и появились новые настройки для него. Была улучшена функция выноса в отдельное окно, а персональная лента начала поддерживать RSS.

Обновленный десктопный браузер Opera 40 бесплатно доступен для Windows, OS X и Linux на сайте Opera.

Источник
Opera

Комментарии