Oculus создает браузер Carmel для виртуальной реальности

На конференции Oculus Connect, компания Oculus VR, известная своим шлемом виртуальной реальности Oculus Rift и сейчас принадлежащая Facebook, рассказала о своем видении "виртуального веба" (VR Web). В частности, был анонсирован JavaScript-фреймворк ReactVR для создания контента, адаптированного для VR Web.


Также разработчики рассказали о специальном интернет-браузере под кодовым названием Carmel, ориентированном именно на VR Web. Браузер Carmel будет полностью оптимизирован под виртуальную реальность.



Как ожидается, превью-версия Carmel для разработчиков станет доступна в ближайшем будущем и сможет запускаться на любом устройстве Oculus. Он позволит заниматься веб-серфингом в шлеме виртуальной реальности. Отмечается, что видение VR Web отражает изначальную концепцию открытого веба — без установок и длительных загрузок, а аудитория охватит любого пользователя с ноутбуком или смартфоном.

В качестве примеров приводятся легкое создание контента со сферическими фото и интерактивного контента, с которым пользователь может быстро очутиться (виртуально) внутри рекламируемого автомобиля.

Источник
VentureBeat

Комментарии