Приложение Facebook сокращает время автономной работы Android-устройств на 20%

Информация о том, что Facebook очень сильно потребляет энергию у iOS-гаджетов, появлялась в сети на протяжении нескольких лет. Зимой мы писали о том, что приложение Facebook для iOS оказалось настолько прожорливым, что могло сократить время работы iPhone на внушительные 15%.

Теперь выяснилось, что на Android-устройствах оно способно «скушать» уже до 20%. Как избежать этого? Просто удалить программу. Тест провели эксперты из Tech World Zone, используя смартфон Nexus 6P с установленным приложением Metal (клиент Facebook). Результаты следующие — без фирменного приложения Facebook время автономной работы устройства увеличивалась на 20% ежедневно. Кроме того, без Facebook смартфон начинал в целом работать быстрее.

Любопытно, что приложение Facebook продолжает работать в фоновом режиме даже тогда, когда смартфон не подключен к сети. Изначально сделано это было для возможности быстрого запуска и получения уведомлений.

В Facebook отреагировали так: «Мы слышали о том, что у некоторых людей имеются проблемы со скоростью работы смартфонов, если на них установлено наше приложение. Мы изучаем информацию и собираемся выпускать обновления так часто, как это возможно». А вот проблему со снижением времени автономной работы комментировать представители социальной сети отказались. 

Источник
Phone Arena
Теги

Комментарии