Приложение «Метро Москвы» записывает билеты на «Тройку» по NFC без валидаторов

В мобильном приложении «Метро Москвы» от московского метрополитена появилась функция записи всех типов билетов на «Тройку». Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы.


Функция доступна всем владельцам смартфонов на базе Android с технологией NFC. Пользователям таких смартфонов достаточно приложить «Тройку» к телефону, пополнение счета и запись билетов пройдет через NFC-соединение. Более того, не придется дополнительно активировать билет на карте через желтые валидаторы на станциях метро.

Напомним, московский метрополитен выпустил «Метро Москвы» для iOS и Android в начале 2017 года. Оно предоставляет информацию о работе метрополитена и Московского центрального кольца, графике работы и видео-инструкция переходов с МЦК на пересадочные станции метрополитена. Также пользователь предупреждается об открытии новых станций, закрытие станций и участков линий в связи с ремонтными работами, о нештатных ситуациях в реальном времени. Приложение может дать историческую справку о каждой станции, посчитать среднюю стоимость поездки по созданному маршруту, дать информацию о перехватывающих парковках и даже проложить маршрут с учетом сотни с лишним московских достопримечательностей и памятников культуры.

Приложение «Метро Москвы» для iOS и Android доступно для бесплатной загрузки в App Store и Google Play.

Комментарии