Google научит Chrome блокировать всплывающие страницы нежелательной рекламы

Компания Google рассказала о ведущейся работе по защите пользователей от опасностей интернета в браузере Google. С выходом версии Chrome 64, которая сейчас находится на стадии тестирования разработчиками, браузер научится блокировать все переадресации, сгенерированные сторонними фреймами на сайте.


Такое поведение очень раздражает — пользователь внезапно переносится на всплывшее окно с какой-нибудь рекламой или даже вредоносным кодом. Вместо автоматической переадесации, Chrome 64 выведет оповещение о произошедшем, а пользователь останется на странице, которую он читал. Исключение составят случаи, когда пользователь сам взаимодействовал с таким фреймом.


Начиная с Chrome 65 браузер научится блокировать и несанкционированные всплывающие окошки, выскакивающие по нажатию на какой-либо элемент страницы, например на прозрачные подложки или имитацию кнопки «закрыть». Также Chrome сможет справляться с ситуацией, когда по нажатию на ссылку пользователь переходит на желаемый сайт в новой вкладке, а оригинальная страница со ссылкой незаметно переадресуется на что-то нежелательное.

Источник
Google

Комментарии