В России создали «убийцу» жестких дисков

Компания Mail.Ru Group выпустила «Диск-О:». Это приложение для Windows и MacOS, работающее с различными облачными хранилищами и позиционирующееся как «убийца» жестких дисков.


По словам разработчиков, Диск-О превращает облака пользователя в своего рода жесткие диски — доступ к файлам осуществляется также просто и быстро, как если бы файлы хранились на компьютере.

Приложение обеспечивает быстрый доступ к информации, находящейся в разных облаках пользователя. Файлы не занимают место в памяти устройства и становятся доступны пользователю сразу после подключения каждого из хранилищ.

Диск-О работает с несколькими облачными аккаунтами сразу в одном приложении. В данный момент поддерживаются Облако Mail.Ru и Яндекс. Диск. До конца года будет обещана поддержка Google Drive, Dropbox, OneDrive и других облачных сервисов. При работе с файлами, пользователь взаимодействует с каждым документом в облаке напрямую.

Чтобы начать пользоваться приложением, требуется установитьего на компьютер и подключить облачные сервисы. 

Работа с одним аккаунтом Облака Mail.Ru доступна бесплатно с любого количества устройств. Подключение дополнительных облаков с максимум тремя пользовательскими устройствами до 1 февраля 2018 года предоставляется бесплатно, но затем обойдется в 490 рублей в год.

Источник
Mail.Ru Group

Комментарии