2000 AD Comic Reader. Кто кому закон?

Денис Зайченко, 

Когда в разговор двух заклятых товарищей вклинивается третий, статус-кво не может не измениться. Кажется, что шаткий баланс вот-вот будет нарушен. Но не стоит забывать, что пирамида о трёх точках основания считается самой стабильной на опрокидывание фигурой. Нечто похожее случилось во времена J2ME, когда в противостояние FIFA и Real Football вклинилась роскошнейшая серия PES. Если применить ситуацию на мир комиксов, то основным составом идут DC Comics и Marvel, а третьим-почти-что-лишним будет 2000 AD. И вот именно последнюю, а точнее — цифровой клиент данной компании, мы сегодня рассмотрим. 2000 AD Comic Reader, господа.


f5081b


Чего ожидаешь от качественной программы подобного типа? Возможность смотреть превью, приобретать комиксы через клиент, загружать их на смартфон… База данных комиксов обязательна. В 2000 AD Comic Reader это всё есть, но имеется пара нюансов, которое стоит обсудить со всех сторон.


3df23b980474


  Для начала — информация для тех, кто с 2000 AD не знаком. Если у Marvel и DC есть целая прорва узнаваемых персонажей, о которых напоминают с каждого угла, то у героя статьи есть две очень знаменитые серии, Judge Dredd и Rogue Trooper. В своё время, впрочем, с этой фирмой работали Алан Мур и Грант Моррисон.


51e046faaa86


  2000 AD всегда отличалась довольно брутальной рисовкой и чисто британским подходом к ведению дела. За то её фанаты и любят. Теперь к 2000 AD Comic Reader. В плане содержания программа радует глаз, а то и все два. Основной массив текста, разумеется, идёт о судье Дредде, который является ключевой фигурой в данный момент. Остальные персонажи немного задвинуты в угол.


95c7e6


Скажем, для нахождения Rogue Trooper понадобится не час и не два — автор статьи его так, к стати, и не нашёл. Поиска в приложении нет, или он просто был не найдет. Управление кажется приятным, но вернуться назад по иерархии можно только нажатием кнопки Back. Сенсорные клавиши в этом случае не работают. И это очень неприятно. Нельзя не отметить не совсем адекватное поведение сенсора — велик шанс того, что вместо скроллинга вы просто включите просмотр комикса, смотреть который вам не хотелось.


a4355f


С бесплатными комиксами тоже ситуация неоднозначная. С одной стороны, 2000 AD Comic Reader предлагает лишь три комикса, которые можно загрузить без оплаты, с другой — это полноценные, завершенные комиксы, а не превью, как у того же Marvel. Фокус в том, что превью большинства комиксов собраны в одном сборнике, последнем в списке бесплатных загрузок. Так что можно считать это плюсом.


3506b7b76fad


  В целом 2000 AD Comic Reader можно назвать скорее удачным клиентом, чем наоборот. У него имеется несколько неполадок в управлении, но для фаната издательства это минусом не будет. Минусом будет чрезмерный, как по мне, акцент на Дредде. А в остальном — добротное приложение.


Автор
Денис Зайченко

Комментарии