Inspire Launcher - кастомизация без границ

Сергей Демидов, 

Такое чувство, что тема лончеров для Android-смартфонов попросту неисчерпаема. Производители раз за разом пытаются придумать собственные решения (читай: велосипед), но продвинутые пользователи, как правило, все равно отдают предпочтение изящной простоте стандартной оболочки от Google или ее производным. С релизом Nexus 5 и Google Now Launcher альтернативы получили, что называется, второе дыхание. Так, создатели Inspire Launcher задались вопросом: «Что будет, если отталкиваться от базовых вещей и прикрутить к оболочке все, что только можно, а потом еще чуть-чуть в платной версии?»


3e0edade4c6e



  Интересный вопрос, не так ли? Несмотря на то, что я в целом не приемлю избыточную функциональность, в Inspire Launcher все разложено по полочкам и не дает повода раздражаться. В вашем распоряжении обычные экраны с ярлыками приложений, никаких излишеств и причудливых заигрываний с 3D, столь характерных для лончеров предыдущего поколения. Вручную менять количество рабочих столов нельзя, и переходящим с TouchWiz это поначалу кажется дикостью.


d8f2cd0cdfe3



  Впрочем, достаточно осознать, что по удалению всех ярлыков ненужный десктоп исчезнет самостоятельно, и ваша жизнь станет гораздо спокойнее. Размер сетки и количество иконок, разумеется, подлежат тщательной регулировке, причем это касается и меню приложений. Значения по умолчанию весьма скромные, чуть ли не 4х4, но таковы последние тренды, и было бы странно, если лончер, вдохновленный визуальной простотой Android 4.4, с ходу предлагал мелко замостить экран иконками, как это сделано у меня.


98f5c7449ea7



  Алгоритм создания папок, к счастью, стандартен, а вот свайп влево даст неожиданный результат. По сути, Inspire Launcher делает из вашего Android-устройства некий аналог айфона, добавляя на выделенный экран универсальный поиск, знакомый обладателям девайсов на iOS и OS X. Возможности так называемого Genius (ох, как бы Apple не засудила!) гибко настраиваются в соответствующем разделе, и при желании его можно поменять на обычный Google Now.


Если же этого не делать, то вы предсказуемо получите возможность искать по малейшему совпадению в контактах, списке приложений, интернете и других источниках. Чтобы строка поиска не смотрелась слишком уж сиротливо, на вспомогательный экран добавили крупные переключатели беспроводных интерфейсов и ярлыки последних запущенных приложений.


38506f66d78d



  По ходу повествования я пару раз ссылался на настройки, но этот пункт заслуживает отдельного упоминания. Изменить тут можно буквально все, а с премиум-версией — еще больше! Корректировке подлежит любая деталь, включая цветовую гамму, фоны, жесты и многое другое. В частности, вы легко запрограммируете жест щипка по экрану на вызов меню приложений, чтобы сэкономить место на соответствующей кнопке и заодно поставить в тупик традиционно мыслящих друзей.


Как водится, редакция Prime, за которую просят почти 150 рублей, предлагает еще больше настроек (хотя куда уже, спрашивается) и кое-что еще под названием IntelliUI. Если должным образом персонализировать лончер, то Inspire будет приветствовать вас по имени и уведомлять о прогнозе погоды. Думаю, что при должном развитии данная функциональность может стать куда более весомым аргументом для расставания с деньгами, чем очередные темы оформления, настройки внешнего вида и наборы виджетов.


b060e852ba89



  Так или иначе, Inspire Launcher с удовольствием используется мной в качестве основной оболочки, и я не собираюсь его сносить, что уже о многом говорит в пользу этой программы. Попробуйте вдохновиться и вы, вдруг понравится?


Автор
Сергей Демидов

Комментарии