Счетчик Калорий - Lifesum - золотое здоровье

Сергей Демидов, 

Популярность фитнес-приложений растет день ото дня. Судите сами — разработчики обещают нам стать стройными и красивыми, нужно всего лишь установить современную утилиту и желательно оплатить подписку подороже. Не берусь судить, насколько прибыльны данные направления, но пример Endomondo, наряду с платной Pro-версией представившего платную подписку, наглядно показывает — люди готовы раскошеливаться за дополнительную функциональность на пути к здоровому образу жизни.


41961d7e159c



  Именно так и рассуждают создатели LifeSum, доходя в своих аргументах в пользу покупки платной версии до откровенно спорных утверждений. Скажем, больше всего в память врезалась фраза «Владельцы Золотого аккаунта теряют вес в полтора раза быстрее!». Не исключено, что так оно и есть, но навязчивое предложение оплатить услуги Lifesum начинает раздражать уже через считанные минуты использования программы.


77313935ed87



  С другой стороны, я не могу не признать, что подобная механика пользуется успехом. Люди будут покупать даже не потому, что хотят эту подписку, а исключительно ради избавления от надоедливых плашек и всплывающих окон. Кроме того, полный доступ позволяет тщательно планировать режим питания, не ограничиваясь текущим днем.


977baa8d3ce2



  Но что это я забегаю вперед, мы едва открыли приложение! Как и в любой программе подобного рода, для расчета показателей придется ввести основные параметры вашего драгоценного организма — пол, возраст, рост и вес. Тут-то меня и поджидал первый сюрприз. Несмотря на то, что я, как мне казалось, не обладаю избыточным весом (84 кг при росте 196 см), программа сходу предложила похудеть на 4 килограмма и посоветовала сделать это как можно быстрее.


baa182ab5ddf



  Энтузиазм и рвение не могут не радовать, но уложиться в рекомендованные 1700 калорий (с учетом малоподвижной сидячей работы) достаточно трудно. Отвлечемся от физиологии и вернемся к юзабилити, тут много вопросов. Судя по всему, перечень результатов поиска формируется из ассортимента близлежащих магазинов и торговых точек, не имея ничего общего с обобщенными названиями продуктов питания. Если потрудиться, можно найти просто «рис» и отсыпать себе нужное количество грамм, но лидирующие позиции в выдаче занимают брендовые диетические продукты, которые я в продаже-то никогда не видел.


b1341da5c6a6



  Возможно, таким способом счетчик калорий от Lifesum дополнительно монетизируется, кто его знает. Так или иначе, выбирать из сотни вариантов простую чашку зернового кофе достаточно неудобно, а на 3G-соединении функция попросту отказывалась работать, уходя в бесконечный экран загрузки. И за это разработчики хотят постоянную плату? Стабилизируйте сначала утилиту, да поправьте локализацию, а потом поговорим!


8167fcab1388



  Для подписчиков также предусмотрена интеграция с умными весами Withings и сервисом RunKeeper, но никакие траты не уберегут вас от безвозвратной потери нервных клеток в процессе формирования дневного рациона. Если вы можете похвастаться титаническим терпением, то наградой станут красивые круговые диаграммы потребления питательных веществ. Также программа учитывает физическую активность, сжигающую до обидного мало калорий. Английские названия чередуются с русскими, а обыкновенных приседаний в списке я не нашел.


Думаю, что вывод очевиден. Хотите считать калории? Ищите другое приложение.


Автор
Сергей Демидов

Комментарии