SeriesGuide — Лучший помощник по сериалам

Даниил Голубев,

Мы любим смотреть телевизор, чего уж там скрывать. Хоть там и часто врут, и показывают малоинтересные передачи — современные обыватели продолжают пользоваться телевидением, потому что оно вносит некую нотку разнообразия в такую, по сути, скучную жизнь. И, пожалуй, самой любимой ипостасью из всего того, что показывают нам с голубых экранов, у большинства являются сериалы — криминальные, романтические, детективные и так далее. Следя за событиями, происходящими в жизни героев телесериала, ты как будто проживаешь свою жизнь, наполненную самыми разными процессами и явлениями. Может, для кого-то сериал будет даже привлекательнее реальности. Неважно, чьего производства такой продукт — отечественного или же зарубежного, он заслуживает места в вашем сердце. И мы представляем вам неплохой путеводитель по всем сериалам мира — «SeriesGuide».

5d4c07

У каждого из нас есть своя собственная коллекция любимых телесериалов, верно? А приложение «SeriesGuide» даёт возможность претворить её если не в материальную, то хотя бы в виртуальную жизнь — путём поиска по самым разным сериалам можно добавить в архив всё то, что вам понравится. Софт даёт нам огромный выбор сериальной продукции: от ориентированных на большую часть населения нашей страны «Реальных пацанов» и до интеллектуально-новаторского «Шерлока», третий сезон которого, кстати, уже совсем скоро покажется на голубых экранах всего мира, и России — в частности. В приложении появляются самые актуальные новинки телесезона, стоит только им предстать перед широкой аудиторией — вот, к примеру, «Агенты Щ.И.Т.», уже в сентябре покорившие без малого двенадцать миллионов человек своей пилотной серией, крайне комфортно чувствуют себя в «SeriesGuide».

3854da

При открытии страницы искомого сериала в приложении нашему взору представляется вся наиболее подробная и нужная информация о нём. Конечно, самой важной частью является статус: если вы несколько отстали от реалий современной жизни, всегда можно посмотреть, закончился ли сериал или же идёт и по сей день. Также есть возможность ознакомиться с другими подробностями: временем и днями показа, каналом, средним рейтингом на основании мнений пользователей различных киноресурсов, кратким сюжетным синопсисом, жанром, актёрами, оценкой содержимого, средней продолжительностью и датой премьеры. Неотъемлемой частью любого сериала являются сами серии — и нам даётся право ознакомиться с сезонами сериала, сериями, входящими в них, названием и интригующим описанием. По мере визуального ознакомления с видеоформатом сериала вы можете отмечать все серии как просмотренные.

662f26

Но, к большому сожалению, в приложении отсутствует контент, который явно пришёлся бы по нраву многим пользователям — это сами серии. «SeriesGuide» ограничивается лишь их описанием и предоставлением ключевой фразы для поиска на других сайтах, что весьма и весьма неприятно для киномана, решившего зайти в приложение и посмотреть серию-другую. И это не единственный недостаток софта — в описании большинства сериалов русификация несколько нарушена, а у некоторых она вообще отсутствует, что надо серьёзно дорабатывать. Зато с информативной составляющей у «Series Guide» всё в полном порядке — и с режиссёрами серии есть возможность ознакомиться, и со сценаристами, и даже можно видеть дату премьеры следующего эпизода сериала, если, конечно, он до сих пор продолжается. Поэтому надо чётко понимать, что вы ожидаете от приложения и сможет ли оно оправдать ваши надежды.

62da26

«SeriesGuide» — довольно пристойный софт, имеющий в своём активе всё нужное, что связано с сериалами. Кроме серий. Но их вполне можно найти и в другом месте, а если необходимо следить за просмотром сериала и узнавать по нему актуальную и постоянно обновляющуюся информацию, то «SeriesGuide» вам поможет всем, чем сможет. И благоприятный для глаз интерфейс только способствует комфортному получению информации. Только для полноценной работы пользователя разработчикам не помешало бы подтянуть на более высокий уровень русскую локализацию приложения и уменьшить его… американизированность, что ли. А так — достойный софт, который пригодится каждому киноману. Кто знает, некоторые люди после использования приложения вполне могут даже не начинать день без проверки обновления статуса своего любимого сериала, благо есть качественный источник.

Автор
Даниил Голубев