КРЭТ создал универсальные зарядные станции для электромобилей

Концерн «Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех разработал универсальные электрозарядные станции «ФОРА» для экспресс-зарядки аккумуляторов электромобилей российского и зарубежного производства. Две модификации опытных образцов электростанций, от которых могут подзаряжаться не только российский ВАЗ-1817 «Ellada» («быстрая» зарядка), но и все электромобили зарубежного производства («медленная» зарядка), будут представлены в Павильоне КРЭТ (С3) на III Международном форуме «Технологии в машиностроении-2014».


На данный момент на базе Государственного Рязанского приборного завода, входящего в КРЭТ, создано три опытных образца ЭЗС «ФОРА»: электрозарядная станция типа MODE-2 («медленная» зарядка); однопостовая ЭЗС экспресс-зарядки и двухпостовая ЭЗС экспресс-зарядки на 20 кВт для зарядки одного и двух электромобилей соответственно.

В рамках проекта по разработке и производству ЭЗС предполагается создание зарядных станций не только переменного, но и постоянного тока для зарядки тяговых аккумуляторов электромобилей всех типов. Главным достоинством ЭЗС постоянного тока является более быстрый процесс зарядки (в 10 раз быстрее, чем зарядка переменным током).

Универсальная станция разрабатывается для комплектования электромобилей производства ВАЗ-1817 «Ellada» и должна обеспечивать заряд тяговой аккумуляторной батареи электромобиля от сети переменного тока 220В в соответствии с IEC 61851-1. В данном проекте планируется разработка и подготовка производства универсальной электрозарядной станции экспресс-зарядки ЭЗС-DC до 50 кВА, в соответствие с международными стандартами. В настоящее время ЭЗС проходит производственно-технологические испытания.

Источник
КРЭТ

Комментарии