Пользователи смартфонов не дали снизить скорость движения на Бульварном кольце

По результатам опроса в проекте «Активный гражданин» правительство Москвы приняло решение не снижать скорость до 40 километров в час в пределах Бульварного кольца. Здесь по-прежнему будет разрешено автомобильное движение со скоростью до 60 км/ч.


Против нововведения высказались 53,28% респондентов. Они посчитали, что ограничение скорости существенно не изменит дорожную ситуацию, еще 27,51% данная инициатива пришлась по душе. Решение на откуп специалистов отдали 19,22%.
В последнее время от экспертов поступали предложения ездить в пределах Бульварного кольца не быстрее 40 километров в час. Исключения планировались лишь для центральных улиц. По мнению специалистов, в результате нововведения в центре могло бы стать меньше пробок и аварий, а пешеходам было бы комфортнее гулять. Но москвичи с экспертами все-таки не согласились.

Напомним, в мае Правительство Москвы запустило электронные референдумы через приложение «Активный гражданин» на смартфонах. Теперь мы видим первые результаты того, как пользователи данного приложения действительно влияют на ситуацию и правила в Москве.

Комментарии