Google протестирует свои беспилотники в виртуальной Калифорнии

Компания Google собирается убедить калифорнийские исполнительные органы в том, что ее беспилотные автомобили могут проходить сертификацию не только на настоящих дорогах, но и в виртуальном мире. Для этого IT-гигант решил не мелочиться и создал цифровую сеть дорог, которая моделирует всю систему дорог штата Калифорния.


Разработка Google симулирует реальные трассы и города, которые наполнены различными объектами. Сообщается, что автомобили Google «накрутили» в виртуальном пространстве уже 4 миллиона миль. Причем, виртуальный мир Google, хранимый на серверах, включает в себя не только дороги, но и скрытые опасности в виде петляющих из полосы в полосу мотоциклистов и автомобилистов, а также непредсказуемых велосипедистов и пешеходов.

На текущий момент правила Калифорнии предусматривают тестирование беспилотных автомобилей лишь в реальных условиях. Конечно, речь идет не об открытых магистралях, а о частных трассах или временно перекрытых дорогах. Однако как бы не отнеслись к предложению Google исполнительные власти штата, амбиции компании указывают на то, какие серьезные намерения она имеет на свои беспилотные проекты.

Источник
Guardian

Комментарии