Jaguar оснастит XE информационно-развлекательной системой с проекционным дисплеем

Компания Jaguar недавно сообщила о скором дебюте своего нового компактного спорт-седана XE, опубликовав несколько тизер-изображений. Сейчас автопроизводитель поделился некоторыми деталями, которые можно будет ожидать в ее новой модели. Так, среди особенностей автомобиля будет выделяться интегрированная информационно-развлекательная система, которая централизуется вокруг 8-дюймового тачскрина.


Информационно-развлекательная система XE InControl будет использовать подобный дисплей для легкого и быстрого управления всеми функциями автомобиля. Помимо сенсорного дисплея, система может управляться и голосом, что будет вполне полезным: водители получат возможность не отвлекать свое внимания от дороги.

Разработчики дополнят информационно-развлекательную систему XE лазерным проекционным дисплеем (HUD), который является инновационным для данной индустрии. Образуемое на лобовом стекле с помощью проецируемых лазерных лучей информационное табло обеспечивает пользователя такой информацией, как скорость и направление движения. Получаемая с помощью лазеров картинка, как уверяет производитель, более четкая и контрастная, чем в существующих системах проецирования для автомобилей. Помимо того, непосредственно сама проекторная установка HUD меньше и на треть легче аналогов, которые не используют лазеров.

Еще одной «фичей» бортовой системы Jaguar XE станет поддержка Wi-Fi, поэтому пользователи смартфонов на базе iOS и Android смогут подключаться к авто из любой точки земного шара. Это может понадобиться когда, к примеру, владельцу автомобиля необходимо дистанционно отрыть или заблокировать дверь, запустить двигатель или настроить систему климат-контроля.

Отметим, что Jaguar XE спроектирован и разработан в Великобритании, а дебют нового автомобиля состоится в Лондоне 8 сентября.

Источник
Jaguar

Комментарии