Volvo открывает мини-город AstaZero для тестирования беспилотных авто

Volvo Car Group объявила об открытии нового полигона AstaZero, такого огромного, что, по сути, уже может считаться мини-городом. Как подчеркивает производитель, это первый в мире полномасштабный полигон для испытания решений безопасности, которые будут применяться в автомобилях будущего. На полигоне AstaZero, расположенном в непосредственной близи от головного офиса Volvo Cars на западе Швеции, в первую очередь будут проходить испытания системы активной безопасности, поскольку на нем можно моделировать практически любые сценарии реально происходящих ДТП.


На новом полигоне можно проводить испытания сучетом самых разных условий, которые могут быть характерны для тесных улиц города, скоростных трасс, многополосных дорог и перекрестков. Эти условия играют большую роль в процессе изучения, как автомобили взаимодействуют с движущимися объектами на дороге, включая другие автомобили, пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, грузовые автомобили, автобусы и даже животных, которые могут внезапно появиться перед автомобилем. Для проведения некоторых испытаний, например, когда необходимо воссоздать сложную ситуацию на дороге или провести испытание на высокой скорости, управлять автомобилями будут роботы.

Одно из основных предназначений нового полигона AstaZero — выполнять функцию платформы для исследований и разработки будущего поколения технологий безопасности. Здесь в сотрудничестве с университетами и партнерами из среды авто отрасли Volvo Cars будет реализовать разные проекты — от глобальных исследований автомобилей и разработки инновационных решений до проведения узкоспециальных исследований.

Работы в AstaZero будут также включать разработку и тестирование технологий автономного управления автомобилями, в том числе беспилотных. Это интеллектуальные системы поддержки водителя, призванные снизить риски ДТП и совершенствовать процесс управления автомобилем. Сегодня продолжаются работы над созданием передовых систем, которые должны помочь, например, предотвратить потерю внимания и уставание водителя за рулем.

Общая площадь полигона AstaZero составляет около 2000000 квадратных метров включая 250000 квадратных метров дорожного покрытия. Весь полигон огибает автодорога протяженностью 5,7 км, которая прилегает к городской черте, где расположились четыре блока в виде зданий размером 40 на 25 метров. AstaZero также включает высокоскоростную дорогу, состоящую из круга 240 м в диаметре со встраиваемыми дополнительными элементами. Высокоскоростная трасса соединяется с многополосной дорогой длиной 700 м. На строительство было потрачено более $70 млн.

Источник
Volvo

Комментарии